「女性セミナー IN 加古川」を開催

女性委員会『女性セミナー IN 加古川』を開催

加古川市の男女共同参画施策について意見交換

20121020kakogawasemina007.jpg

◆連合兵庫女性委員会では、年間活動方針のひとつである「男女平等参画  社会推進のための政策・制度の取り組み」の一環として、兵庫県内の各自治体を訪問し、地域における男女共同参画施策について意見交換をおこなっています。

◆11回目となる今回は、10月20日(土)に、女性委員会役員を含む31名が加古川市の産業会館JAビルにおいて、加古川市の男女共同参画施策について意見交換をしたのち、地域の文化にふれることを目的に、加古郡播磨町の大中遺跡の一角にある『兵庫県立考古博物 20121020kakogawasemina052.jpg 館』 を見学し、爽やかな秋の空の下、古代ロマンの世界に思いをはせました。

◆今回のセミナー開催については、連合東播地域協議会の皆さまをはじめ、加古川市の関係者の皆さまに全面的なご協力をいただきました。
この場をかりまして、御礼申し上げます。

(セミナーの詳細については、近日中にNEWSのページに掲載致します)