女性委員会第21回総会を開催

あらゆる分野への男女平等参画を実現しよう!

連合兵庫女性委員会第21回総会を開催

◆連合兵庫女性委員会(西嶋委員長:兵教協)は、11月1 20111119jyoseisoukai004.jpg 9日(土)に、ひょうご女性交流館において第21回総会を開催しました。

◆総会には、女性委員会役員を含む連合兵庫構成組織の男女組合員56名が出席し、女性のみならず男性や次世代をになう子どもたち、さらには地域や防災・環境などあらゆる分野への男女共同参画をすすめるとともに、「働くことを軸とする安心社会」の実現にむけて、2012年度の活動方針を決定しました。あわせて、第21期の役員を選出し、むこう一年間の活動を開始しました。

◆総会の第2部では、総会出席者の交流と女性委員会の活動に関心をもってもらうことを目的に、「仕事と生活の効率UP」をテーマにした講座を企画し、『モノ・情報・時間をオーガナイズ!毎日を楽にする「捨てる」から始めないストレスフリーの整理術』と題して、日本ライフオーガナイザー協会代表理事の高原真由美さんからお話をいただきました。

(総会の詳細につきましては、後日このHP上に掲載予定です)