青年委2010工場見学

快適性と安全性の両方を現場学習!

青年委員会2010工場見学&意見交換会

◆青年委員会が、8月26日(木)『大阪ガス姫路ガスエネルギー館 koujyoukengaku04.jpg (姫路市白浜町)』の工場見学会と意見交換会を実施し、この催しには青年委員会役員が参加しました。

◆はじめに、大阪ガス労働組合姫路支部・高石委員長から歓迎挨拶をうけ、つぎに大阪ガス姫路ガスエネルギー館・斉野館長より会社概要等を詳しく説明いただきました。

koujyoukengaku02.jpg

◆つづいて、参加メンバーはバスに  乗り込み工場内を見学。その後、ガスエネルギー館に戻り、ガ  イドの方の進行で「液体窒素を使った実験」や館内のあらゆる展示物の説明をいただきました。

◆約1時間の工場見学・説明が終了後、藤:青年委幹事(UIゼンセン:大阪ガス労組兵庫リビング支部)の司会進  行で意見交換会をおこないました。

青年委メンバーのほとんどが質問しました。就業形態・会社概要に関する質問が多く、す koujyoukengaku01.jpg べてにおいて丁寧かつ分かりやすいご回答をいただきました。

◆最後に、西風:青年委委員長(情報労連)より、この工場見学の企画の趣旨、連合兵庫の日頃の活動紹介を説明し、工場見学を受け入れていただいたお礼を述べ、有意義な工場見学・意見交換会を終了しました。

大阪ガス.png

koujyoukengaku03.jpg