第22回参議院議員選挙結果 概況報告

ご奮闘感謝

003B.jpg
◆第22回参議院議員選挙は7月11日に投・開票され、兵庫県選挙区で連合兵庫が推薦した『み  ずおか俊一』さんが再選を果たしました。◆定員2名区に同一政党から2人の公認候補が立候補するという厳しい情勢でしたが、支援組織・支持者のご奮闘により激戦を勝ち抜くことができました。◆連合兵庫は陣営の中核体として、全組織が一丸となって積極的な活動を展開し、『みずおか』勝利の原動力となり、マスコミ各社からも高く評価されました。

044B.jpg
◆また比例代表区の選挙についても、たいへん厳しい情勢下ながら連合組織内候補者は、各組織の努力により11名中10名が当選するという結果を得ました。

◆ここに連合兵庫につどう各産別組織・各地域協議会・そしてお1人お1人の組合員・OB・ご家族方のご奮闘に対し、厚く感謝の意を表しますとともに、こんごとも連合が標榜する「労働を中心とした福祉型社会」の建設へ力を合わせて前進していくこと誓い合い、今次参議院選挙の概況報告とさせていただきます。(なお、詳しい総括については、追って組織を通じて報告させていただきます)

<連合兵庫推薦候補者>

第22回参議院議員選挙【兵庫県選挙区・定数2】結果

みずおか俊一  民主党公認・現  515,541票  第2位当選