兵庫県知事選挙で井戸敏三さん3選

井戸敏三さんが「元気な兵庫」へ3期目の県政を託される

兵庫県知事選挙 7月5日に投開票おわる

syutujin0028.jpg

◆17日間の熱い戦いを繰り広げた兵庫県知事選挙は、7月5日(日)投票日を迎え、即日開票の結果、わたしたちが推薦・支援した井戸敏三(無所属・現)さんが圧勝、県民から3期目の県政リーダー役を託されました。

◆選挙期間中を通じて井戸候補は終始、「わたしの目標は地域の自立。そのための地方分権であり、兵庫県が元気で自立出来る仕組みづくりをおこない、産業振興、雇用安定・創出をすすめていきたい」と訴えてきましたが、連合兵庫とし tijisen0100.jpg ても今後とも連携を密にし、景気対策・雇用対策・福祉・医療・教育などの生活基盤を支えるセーフティーネットの拡充に向けた政策制度要請や、ワークライフバランス、ワークシェアリング、仕事と家庭の両立支援など兵庫県をまじえた共同研究を通じて、働く人々の福利の増進に努力していきたいと考えています。

◆この戦いに寄せていた tijisen0119.jpg だいた連合兵庫につどう仲間たちの力強いご奮励に、厚く敬意と感謝を意を表する次第です。ここに住んでいて良かった、と思えるような元気な兵庫県づくりへ力を合わせて頑張っていきましょう。

◆なお、同時選挙ですすめられていた兵庫県会議員補欠選挙(宝塚選挙区)については、連合兵庫は「池畑浩太朗(民主党・新)」さんを推薦していましたが、告示日(6月26日・金)に他に立候補者がなく、無投票当選となりました。みなさんのご理解ご支援に深く感謝申し上げます)

【兵庫県知事選挙結果】

◆井戸敏三候補  1,087,279票 (開票率100%)