兵庫県知事選挙について

兵庫県知事選挙

連合兵庫は 『井戸 敏三』(現知事)さんを推薦しています

◆連合兵庫は、本年6月18日(木)告示 ・ 7月5日(日)投票の 『兵庫県知事選挙』について、機関会議で対応を検討の結果、兵庫県の再生に向けてもういちど井戸敏三さんに知事を務めていただくべきだと結論。3月18日(水)に井戸知事に対して出馬

井戸敏三(予定)候補者

◆出陣式  6月18日(木)
        ● 神戸  9:00
           ● 姫路 11:00

● 尼崎 15:00

◆政談演説会
     ● 6月 28日(日) 18:00~
     ● 神戸国際会館 大ホール

要請をおこないました。
◆井戸敏三さんは、知事になって以来、震災復興・経済雇用の活性化・暮らしの安全安心確保へ着実に成果を上げてきました。また、兵庫県の将来に対するビジョンも、県民生活・勤労者生活に視点をおいた、人々が希望をもって働き・暮らしていけるものとなっています。
◆連合兵庫は井戸知事を支援し、井戸県政に働くものの要望を組み入れていき、明るく暮らしよい兵庫県をつくっていきたいと考えています。どうぞあなたもこの活動に積極的なご参加をお願いします。

◆井戸敏三(現知事)さんの決意

090501dai80meidei046.jpg ● 新世紀の幕開けとともに知事に就任させていただいてから今日まで、創造的復興をはじめ、長引く不況への取り組み、地域ぐるみの子育て支援、様々な事件や出来事への対応など、県民生活の安定と安心を第一義に、参画と協働、県民本位の県政を推進してきました。

● 大震災から10年という節目の年を迎え、これまでの県民の皆様の努力の積み重ねを礎に、兵庫の新たな飛躍をめざすスタートラインに立つことができたのではないかと考えています。今だからこそ、元気な兵庫づくりをめざさなければなりません。

● 総合的な防災・減災対策をはじめ、子育て家庭の応援やまちの安全対策、コミュニティの再生、産業雇用の再生加速など、多くの課題が山積していますが、私は、県民の皆様とともに進めてきた参画と協働の県政をさらに進め、兵庫の飛躍を期して、安全安心で元気な兵庫づくりに全力を尽くしてまいります。

● 初心を忘れずに、誠心誠意、努力を信条として、県民の皆様の参画と協働、共生と連帯を基本に、県民本位、生活者中心、地域重視のもと、21世紀の成熟社会にふさわしい新しい兵庫、美しい兵庫づくりを進めます。

◆井戸敏三(現知事)さんの政策 090501dai80meidei076.jpg

兵庫の再生へ  6つの政策目標

生活先進の兵庫づくり
       子育て支援、教育・福祉・医療の充実。

産業立県の兵庫づくり
       緊急経済雇用対策、次世代型産業構造への転換。

環境優先の兵庫づくり
       リサイクル社会、地球を守る環境優先の兵庫。

交流促進の兵庫づくり
       地域間交流・国際交流へ交通ネットと交流基盤づくり。

安全安心の兵庫づくり
       暮らし・防犯・防災の安全安心確保。

自立共生の兵庫づくり
       自らつくる幸せへ県民参加・協働の県政。