ゴム連合兵庫県協議会との懇談会

ゴム連合兵庫県協議会との懇談会ひらく

非正規問題・組織拡大・春季生活闘争をテーマに

cyusyou01.JPG

◆中小労組懇談会活動の一環として、12月7日(日)、神戸市中央区の「兵庫県中央労働センター」で、ゴム連合兵庫県協議会との懇談会をひらきました。

◆連合兵庫からは、森本会長、辻事務局長、森本組織担当部長、小澤総務・組織担当が出席し、ゴム連合兵庫県協議会からは豊田議長(バンドー化学)、久田事務局長(ニチリン)をはじめ、

7組合9名が出席してこれからの取り組みについて意見交換をしました。

懇談会はゴム連合兵庫県協議会の久田事務局長の司会で進行され、冒頭、それぞれの代表からあいさつを交換しました。

◆その後、森本会長から「連合兵庫の活動と方針」、辻事務局長から「春季生活闘争の取り組みと非正規労働センターの発足」、森本組織担当部長からは「組織拡大の現状と今後の取り組み課題」について、それぞれ提案がなされました。

◆最後に、自由意見の交換にうつりゴム連合側から春季生活闘争についての意見、質問が出されました。