辻泰弘後援会事務所開き

辻泰弘後援会事務所開所式盛況裡にひらく

北条会長が激励と支援の決意表明 070512TUJIjimusyobiraki001.jpg

5月12日(土)、7月の参議院選挙で出馬が予定されている民主党の辻泰弘参議院議員(兵庫県選挙区)の後援会事務所開所式がおこなわれました。国会・地方議会議員、連合兵庫、辻後援会から多数の出席を得て、盛況のうちに開催されました。

◆来賓として出席した北条連合兵庫会長は「連合は”3つの反転”を 070512TUJIjimusyobiraki002.jpg 掲げて運動をすすめているが、中でも政治の反転はきわめて影響範囲が広く、期待度も大きい。われわれ連合兵庫は、企業ごとの労働条件や雇用安定の重要性もさることながら、国や地域単位での幸せづくりへも尽力することを期待されている。力を合わせて幸せづくりの政治へ転換させていこう。働く仲間も精一杯頑張っていきます」と述べ、盛んな拍手を浴びました。

また、答礼と決意表明に立った辻参議院議員は、「政治は生活だと考えています。そして、政治でなければ実現できない幸せというものがあります。真面目に暮らし、働く人々の誰もが、幸せで明日への希望に満ちた生活が送れるような国の仕組み、地域のあり方を求めて、今後とも力いっぱい働いてまいります」と力強く述べ、激励の拍手をおくられました。